MOUSSE DE LIMON(CARLOS VALENCIA)






GRACIAS CARLOS VALENCIA POR ESTA Y OTRAS TANTAS MARAVILLAS Q HACES besitos



INGREDIENTES:
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
250 gr. de nata
un poco más de medio sobre de gelatina neutra
1/3 vaso de zumo de limón (esto va un poco al gusto de cada cual)
la ralladura de la piel de un limón
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 cucharada de zumo de limón
PARA LA BASE DE LA TARTA:
Bizcochos de soletilla triturados, plancha de bizcocho o galletas trituradas
Un poco de mantequilla
PREPARACION:
Para la base de la tarta, mezclamos los bizcochos de soletilla triturados (LA FILO, de Mercadona ) y la mantequilla o las galletas o la plancha de bizcocho, la cuestión es que sea una base que sea muy suave de sabor, por que si no predominara sobre la suavidad del mousse de limón.
En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir
Añadimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.
Forramos un molde desmontable con la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, y vertemos encima el mousse de limón. Introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado. Calentamos la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, lo colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta.
Desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de limón y unos hilitos de caramelo líquido o como a vosotr@s os guste más.
CONSEJO:
Cuidado con pasarse con el zumo de limón pues os quedara muy ácida y tendréis que añadirle más azúcar para compensar (engorda más) si queréis potenciarla de sabor lo podéis hacer con la ralladura de la piel de limón no hay peligro de que quede ácida.

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